Teknik Modelling Albert Bandura Dalam Mengurangi Perilaku Agresip Pada Anak Prasekolah Di Tpq Raudatul Janah Jakarta Barat - Silva Ardiyanti (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dan dampak metode modelling dalam mengurangi perilaku agresif pada siswa TPQ Raudatul Janah Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan dengan desain studi kasus tunggal. Sempel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 7 siswa dengan mempertimbangkan kreteria prilaku agresif siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai data pendukung. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 20 untuk memperoleh hasil perubahan perilaku agresif dan diperolehkan t-hitung sebesar 6,809 dan diketahui t-tabel sebesar 2,12 dengan tingkat signifikasi 5%. Dapat disimpulkan bahwa terdapat penurunan perilaku agresif setelah diberikan tindakan metode modeling dengan memberikan film pada siswa.