PKM Mendorong Literasi Bahasa Inggris Anak Bangsa dalam Gambar & Teks - Imanuel E.P, Juan; Adi Purwanto, Candra; Abdullah Al’Bayyin, Fatih (Universitas Pamulang, 2024)
Rendahnya tingkat literasi bahasa Inggris di kalangan anak-anak di TPQ Nurul Qolbu. Literasi bahasa Inggris yang baik sangat penting dalam era globalisasi ini, dimana kemampuan berbahasa Inggris menjadi salah satu keterampilan yang dibutuhkan untuk bersaing secara global. Sehingga kami memiliki keinginan untuk mengembangkan nilai sosial dan meningkatkan literasi anak-anak di TPQ Nurul Qolbu. Masalah yang dihadapi mitra adalah rendahnya literasi bahasa Inggris di kalangan anak-anak. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak melalui pendekatan gambar dan teks. Metode pengabdian yang digunakan meliputi persiapan materi edukasi, pembuatan rundown acara, dan pelaksanaan kegiatan edukasi serta acara buka bersama. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan minat dan pemahaman anak-anak terhadap bahasa Inggris. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa metode edukasi berbasis gambar dan teks efektif dalam meningkatkan literasi bahasa Inggris anak-anak. Saran yang diberikan adalah perlunya pelatihan lanjutan dan pengembangan program serupa di masa mendatang menjadikan generasi yang lebih unggul.