MENUMBUHKEMBANGKAN MINAT BELAJAR BAHASA INGGRIS ANAK – ANAK DI TERAS BACA UFO MELALUI PEMANFAATAN SMART CARD - Ayu Puspitasari, Dinda; Fitriyani, Bunga; Kusumadewa Aji, Ilham; Michael P.P, Hosea (Universitas Pamulang, 2024)
Bahasa Inggris adalah bahasa universal yang digunakan untuk berkomunikasi diseluruh dunia. Diindonesia bahasa inggris menjadi bahasa asing namun pendidikannya sangat diperhatikan agar harapannya seluruh generasi bangsa mampu berbahasa selain bahasa sehari – hari nya yakni bahasa indonesia. Namun, sering terjadi juga beberapa kendala dalam proses pembelajarannya terutama anak-anak seringnya merasa bosan mempelajari bahasa yang asing bagi mereka dan sulit dipahami. Dalam Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini kami melakukan kegiatan pembelajaran dengan menciptakan suasana belajar bahasa inggris yang menyenangkan, mudah dipahami dan tidak membuat bosan. Metode belajar yang kami gunakan adalah dengan mengimplementasikan Smart Card sebagai media pembelajaran dengan sistem POS-POSan. Proses mengimplementasikan Smart Card dengan sistem POS-POSan ini menunjukan hasil bahwa anak – anak menyukai belajar dengan cara yang seru dan menyenangkan sehingga dapat menambah antusias anak - anak, menumbuhkan minat belajar anak, serta menciptakan suasana belajar bahasa inggris yang menyenangkan untuk anak-anak. Kata Kunci: pembelajaran; minat; bahasa inggris;