INOVASI FINANSIAL, KEMAJUAN KOMUNITAS : MEWUJUDKAN IMPIAN MELALUI TEKNOLOGI KARTU PINTAR - Iis Cahyati; Fatikha Wihartanti; Fifi Murtafiah; Zahra Lalita Putri (Universitas Pamulang, 2024)
Mengembangkan minat membaca harus dilakukan dengan cara yang variati, artinya tingkat konsentrasi anak tidak panjang dan mereka mudah teralihkan oleh sesuatu yang menarik perhatian anak. Proses belajar membaca hendaknya menyenangkan seperti bermain agar anak tidak bosan. Kemampuan membaca berkaitan dengan minat dan kebiasaan membaca. Mengembangkan minat membaca pada anak. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat Mahasiswa (PKM) ini adalah untuk memberikan motivasi dan pemahaman kepada anak-anak di sekitar Taman Bacaan Lantera Aksara yang terletak di Jl. Pd. Mur No.109, RT.1/RW.3, Pd. Kacang Tim., Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15226. Kegiatan ini memberikan warna tersendiri bagi anak-anak di kawasan Taman Baca Lantera Aksara. Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bagi anak-anak di kawasan Taman Bacaan Lantera Aksara bahwa membaca sejak dini sungguh bermanfaat untuk masa depan. Kegiatan ini juga meningkatkan ketekunan anak-anak di kawasan Taman Baca Literasi Lantera dalam beraktivitas Kata Kunci : Literasi Budaya Baca; Membaca; Taman Baca Literasi Aksara