SOSIALISASI TERHADAP ANAK-ANAK RUMAH HAFIDZ LAA TAHZAN - Adi Supriadi; Ujang Syaifudin Sumaji; Muhammad Arif Adriyanto (Universitas Pamulang, 2024)
Permasalahan klasik dari tahun ke tahun untuk sektor pajak adalah adanya ketimpangan antara jumlah wajib pajak dengan jumlah laporan pajak tiap tahunnya. Padahal pajak merupakan salah satu pondasi utama dalam roda ekonomi dan pembangunan negara. Pajak digunakan untuk membiayai berbagai kegiatan yang menyangkut penyelengranaan negara, mulai dari pembangunan dan biaya biaya untuk keperluan aparatur negaranya. Permasalahan utama kenapa kami mengangkat tema ini karena minimnya informasi tentang pajak yang di lingkungan pesantren terutama di rumah hafidz Laa Tahzan. Berangkat dari hal tersebut, kami terdorong untuk memberikan sosialisasi perpajakan untuk anak-anak pesantren di lingkungan rumah tahfidz Laa Tahzan. Pelaksaan pengabdian masyarakat kali ini adalah tatap muka langsung yang bertempat kampung kebon, Cinangka Depok. Metode pengabdian masyarakat kali dengan cara memberikan tanya jawab penuh seputaran lingkup perpajakan. Luaran yang dicapai pada pengabdian masyarakat kali ini Jurnal Pengabdian Unpam serta akan di Desiminasikan. Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya anak-anak remaja rumah hafidz Laa Tahzan dimana mereka bisa memiliki pemahaman terkait dengan perpajakan terutama pada saat lulus nanti akan menjadi wajib pajak yang memiliki kewajiban perpajakan kepada negara Kata Kunci: Sosialisasi Perpajakan; Ekonomi; Pembangunan Negara