PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. PUJI SARANA JAYA - Febianti, Vira; Sudiantini, Dian; Narpati, Bintang (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya pengaruh lingukungan kerja, pengembangan karir dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada PT Puji Sarana Jaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 85 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara non probability sampling yaitu sampel jenuh karena jumlah populasi kurang dari 100 maka seluruh populasi pada penelitian ini dapat dijadikan sampel. Hasil Penelitian ini menjelaskan bahwa Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Variabel pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Variabel lingkungan kerja, pengembangan karir, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Ketiganya memainkan peran penting dan saling melengkapi dalam menciptakan kondisi kerja yang optimal. Apabila ketiga hal tersebut dijalankan secara bersama-sama dengan baik maka kepuasan kerja karyawan dapat meningkat secara signifikan dibandingkan sebelumnya. Hal ini menunjukkan pentingnya pengelolaan yang baik terhadap lingkungan kerja, pengembangan karir, dan kompensasi untuk mencapai kepuasan kerja karyawan yang maksimal.