PENGARUH AKTIVITAS MARKETING DI SOCIAL MEDIA TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN PT CISARUA MOUNTAIN DIARY - Faeni, Dewi Puspaningtyas; Putri, Amelia Aditya; Nasrullah, Arsahlan; Farrasi, M. Hanif Rafi; Fauzianti, Prita Prameswari; Wibowo, Rais Hakim (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini semakin luas dan hal itu dapat dilihat melalui banyaknya platform jejaring sosial yang bisa diakses saat ini. Studi kasus dalam penelitian ini dilakukan pada PT Cimory sebagai objek penelitian, khususnya bagaimana perusahaan menggunakan media sosial dalam strategi pemasaran mereka, serta menganalisis secara terperinci dan mendalam tentang efektivitas kampanye atau strategi spesifik yang diluncurkan oleh PT Cimory dan dampak langsung pada kenaikan pendapatan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan meriset serta menganalisis seluruh data yang ditemukan. Total penjualan bersih meningkat 120% mencapai Rp4,09 triliun di tahun 2021, lalu pada tahun 2022 mencatatkan 56%, meningkat dari Rp4,09 triliun menjadi Rp6,38 triliun dan di tahun 2023 mencetak sebesar Rp7,77 triliun atau naik sebesar 21,9%. Hasil penelitian ditemukan antara lain, adanya kenaikan pendapatan selama tiga tahun beruntun pada perusahaan dikarenakan aktivitas marketing yang dijalankan sangat menarik minat konsumen.