Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi untuk Bekerja pada Lembaga Keuangan Syariah - Alfarisi Akbar Efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh religiusitas, imbalan finansial, lingkungan kerja, pertimbangan pasar kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi bekerja di lembaga keuangan syariah. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu religiusitas, imbalan finansial, lingkungan kerja, pertimbangan pasar kerja. Variabel terikatnya adalah minat mahasiswa akuntansi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi yang telah mengambil mata kuliah Ekonomi Syariah/Ajaran/Akuntansi Syariah/ILK di seluruh universitas Islam di Yogyakarta. Sampel yang digunakan sebanyak 116 sampel. Dengan menggunakan metode statistik SPSS, uji hipotesis analisis Regresi Linier Berganda, Uji F, R2, Uji t. Hasil analisis berdasarkan penggunaan seluruh variabel independen menunjukkan bahwa religiusitas berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi, imbalan finansial tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi, lingkungan kerja berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi, dan pertimbangan pasar kerja tidak memengaruhi minat mahasiswa akuntansi.