Pengambilan Keputusan Keluarga Muda Dalam Program Keluarga Berencana Di Kota Malang - Anggaunita Kiranantika (DIMENSI - Journal of Sociology, 2016)
Studi ini berfokus pada pola pengambilan keputusan yang dilakukan keluarga muda yang berpartisipasi dalam Program KB di Kota Malang. Penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dimana peneliti banyak menggunakan bantuan tabel dan angka, tipe penelitian adalah deskriptif. Dalam penelitian, populasi ditetapkan pasangan suami istri yang usia perkawinannya 0-10 tahun. Sampel ditarik menggunakan systematic random sampling sebanyak 100 responden. Beberapa temuan menunjukkan bahwa istri mampu menentukan haknya secara mandiri. Istri tidak hanya berperan sebagai ibu rumah tangga saja, melainkan berperan ganda sebagai pengambil keputusan dalam keluarga.