PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN KEDAI MTC 99 - Nidhi Suryono, Muhammad Nur Rachman; Isnandar, Ahmad Yazid; Tajuk Rizal, Mohammad Hasan; Simbolon, Tegar Oktavianto; Sanni, Bella Trinanda; Fitri, Anindo Saka (Universitas Lampung, 2023)
Perkembangan teknologi informasi membuat sistem pemesanan di kedai MTC99 perlu dikembangkan ke arah digital. Banyaknya layanan yang tersambung pada jaringan internet seringkali digunakan untuk mempermudah kehidupan manusia, karena dengan mendigitalisasikan sistem nya akan mendapat banyak manfaat salah satunya lebih efektif dalam proses dan laporan nya. Perancangan website ini merupakan solusi untuk Kedai MTC99 dalam melakukan perubahan digitalisasi proses bisnisnya. Kedai MTC99 sendiri merupakan usaha perdagangan yang menjual minuman dan penyewaan tenant di Rungkut Kidul, Surabaya. Pada pembangunan sistem ini dibutuhkan data yang menjadi pendukung, dapat diperoleh dengan menggunakan teknik pengumpulan data seperti: observasi, wawancara dan pustaka. Perancangan model website divisualisasikan dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML) menggunakan metode ICONIX process dalam mengimplementasikan pengembangannya. Dengan diterapkannya website ini diharap dapat terjalin hubungan yang erat antara pihak Kedai MTC99 maupun pelanggan yang ingin/akan memesan makanan dan minuman di kedai MTC 99.