SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN EVALUASI KINERJA MITRA BISNIS DISTRIBUTOR MAINAN MENGGUNAKAN METODE SMART BERBASIS WEB - Abidin, Khoerul (Universitas Lampung, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi membuat hampir semua pekerjaan manusia menjadi lebih mudah karena dibantu teknologi. Salah satu usaha yang membutuhkan pemanfaatan teknologi informasi adalah usaha di bidang distributor mainan dan aksessoris. TS Toys & Accessories adalah distributor yang menitipkan barangnya kepada mitra bisnis yaitu toko disekitar untuk dijual ke konsumen. Dengan melayani sekitar 50 toko dan stok barang yang terbatas membuat pemilik usaha kesulitan mengevaluasi kinerja mitra bisnis untuk menentukan kelanjutan kerjasama. Dengan memanfaatkan teknologi yang baik dan benar, dapat dikembangkan sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode SMART. Sistem ini dapat menjadi solusi dalam melakukan evaluasi kinerja mitra bisnis. Untuk mendapatkan hasil evaluasi kinerja mitra bisnis, dibutuhkan perhitungan metode SMART dengan setiap kriteria memiliki bobot untuk menggambarkan kepentingannya. Hasil evaluasi didapat berdasarkan nilai akhir setiap alternatif. Sistem ini berguna untuk mengolah data mitra bisnis, hingga akhirnya menghasilkan kinerja setiap mitra bisnis. Diharapkan sistem ini dapat membantu pemilik usaha dalam mengambil keputusan yang tepat dari hasil evaluasi.