RANCANG BANGUN SISTEM DETEKSI DAGING AYAM BANGKAI MENGGUNAKAN SENSOR WARNA DAN JARINGAN SYARAF TIRUAN - Abrori, Muchammad; Rakhmadi, Frida Agung; Nurochman, Nurochman (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Telah dibuat sistem deteksi daging ayam bangkai menggunakan sensor warna dan jaringan syaraf tiruan. Tujuan pembuatan sistem ini adalah untuk membantu masyarakat umum dalam mendeteksi daging ayam broiler bangkai. Sistem ini dibuat menggunakan sensor warna. Tahapan penelitian meliputi pembuatan perangkat keras, pembuatan perangkat lunak, dan pengujian sistem. Hasilnya, sistem dapat bekerja dengan baik terutama untuk mendeteksi sampel daging bagian dada, tepong, dan paha.