RANCANG BANGUN SISTEM PPDB ONLINE STUDI KASUS SMK MUHAMMADIYAH GAMPING MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Muhammad, Royyan Pandu; Ibrahim, Gibran El (Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan Metode Extreme Programming (XP) dalam pengembangan Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online untuk SMK Muhammadiyah Gamping. XP, dengan fokus pada komunikasi intensif, pengembangan berbasis fitur, dan pengujian berulang, diharapkan dapat meningkatkan responsivitas sistem terhadap perubahan kebijakan PPDB. Diharapkan hasil penelitian ini memberikan panduan praktis untuk pengembangan sistem PPDB online yang efisien dan adaptif. Keyword : PHP, Codeigniter4, Mysql, Payment