KLASIFIKASI PENYAKIT PADI MELALUI CITRA DAUN MENGGUNAKAN METODE NAIVE BAYES - Burhanuddin, Rahmi Rahmi (Universitas Lampung, 2024)
Pertumbuhan ekonomi Indonesia yang tergantung pada sektor pertanian, khususnya produksi padi, menyoroti pentingnya mendeteksi dan mengidentifikasi penyakit pada tanaman padi. Penelitian ini mengusulkan metode Naïve Bayes untuk klasifikasi penyakit padi melalui analisis citra daun. Fokusnya adalah membandingkan akurasi dengan dan tanpa penerapan augmentasi data. Dengan menggunakan dataset