PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN SEJARAH PAHLAWAN INDONESIA MENGGUNAKAN DEEP FAKE DENGAN METODE MULTIMEDIA DEVELOPMENT LIFE CYCLE - Wirakusunah, Gelar (Universitas Lampung, 2024)
Dalam pengenalan sejarah banyak terkadang para pelajar ataupun masyarakat kurang banyak dalam pengetahuan tentang sejarah terutama tokoh pahlawan nasional menjadi salah satu pengetahuan wajib yang di pelajari pada pelajaran sejarah. Tokoh pahlawan sangat sulit untuk dihafal dan diingat karena nama dan terjadinya peristiwa yang dilakukan pahlawan sangat banyak, untuk pengenalan tokoh pahlawan banyak masihmenggunakan media cetak sehingga kurang dapat menimbulkan kebosanan untuk dipelajari. Masalahnya saat ini kebanyakan orang malas membaca buku, karena mereka lebih tetarik membaca menggunakan smarthphone. Oleh karena itu, penulis ingin membuat suatu aplikasi Pengembangan Media Pembelajaran Pengenalan Sejarah Pahlawan Indonesia menggunakan teknologi Deep Fake. Penelitian kali ini bertujuan untuk merancang sebuah Media Pembelajaran Pengenalan Sejarah Pahlawan Indonesia berbasis artificial intelligence Deep Fake yang dapat membantu siswa di sebuah SD Negeri 2 Budiasih tersebut dalam proses pembelajaran Sejarah