AUGMENTED REALITY PADA GAMBAR PAKAIAN SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Putra, Rachmat Mahardika; Aldya, Aldy Putra; Hidayat, Eka Wahyu (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Menghadapi persaingan yang semakin ketat. Perusahaan pakaian (PT. Ke-percayaan Bersama) semakin memperhatikan potensi Augmented Reality (AR) sebagai bagian dari strategi promosi untuk menginvestigasi dampak penerapan aplikasi dalam promosi merek pa-kaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan aplikasi AR dalam promosi merek pa-kaian secara signifikan menunjukkan keterlibatan konsumen lebih tinggi, dan berinteraksi secara lebih menarik dengan produk merek. Pengguna aplikasi AR ini menegaskan bahwa AR dapat dianggap sebagai alat bantu dalam meningkatkan keterlibatan konsumen. Evaluasi usabilitas aplikasi AR menggunakan Kuesioner System Usability Scale (SUS) menunjukkan hasil yang positif. Aplikasi AR memperoleh skor rata-rata sebesar 71, yang berada dalam kategori