RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI INVENTARIS BERBASIS WEBSITE - Christian, Chandra; Voutama, Apriade (Universitas Lampung, 2024)
Penggunaan layanan sistem informasi berbasis website telah banyak digunakan oleh berbagai sektor bisnis dalam beberapa tahun kedepan, hal ini disebabkan oleh meningkatnya akses internet dan juga adanya berbagai kebutuhan untuk mempermudah pengguna internet dalam mengakses informasi. Salah satu kebutuhannya yaitu Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk mengakses data inventaris fakultas secara cepat dan akurat untuk mempermudah mobilisasi. Sehingga tujuan dari artikel ini yang berjudul Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Inventaris Berbasis Website adalah sebuah Sistem Informasi Inventaris berbasis website yang dapat diakses dioleh siapapun dan dimanapun menggunakan Framework Laravel yang digunakan pengguna untuk meminjam inventaris fakultas. Sistem Informasi Inventaris dikerjakan menggunakan metode Extreme Programming. Hasil dari penelitian ini adalah website sistem informasi inventaris yang pengguna bisa melihat dan meminjam barang. Serta pengujian website sistem informasi inventaris dilakukan menggunakan metode Blackbox Testing dengan hasil testing yang cukup valid sebagaimana mestinya.