RANCANG BANGUN BACKEND WEBSITE PEMUNGUTAN SUARA DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK EXPRESS.JS - Saiholau, Muhammad Nauval (Universitas Lampung, 2024)
Pemungutan suara online merupakan solusi yang efisien dan modern untuk mengatasi permasalahan pemungutan suara tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun backend situs web pemungutan suara online yang bernama PilihGeh dengan menggunakan framework Express.Js. Backend situs web ini mendukung fitur-fitur seperti autentikasi, penyelenggaraan, pengelolaan, dan pelaksanaan pemungutan suara yang aman, valid, dan fleksibel. Metode penelitian yang digunakan adalah Iterative Development Model yang terdiri dari analisis, desain sistem, coding, testing, dan deployment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa backend situs web ini berhasil dibangun dan diuji dengan menggunakan aplikasi Postman untuk 132 skenario. Backend situs web ini juga berhasil di deploy dengan menggunakan layanan Railway. Penelitian ini memberikan kontribusi untuk pengembangan sistem pemungutan suara online yang dapat digunakan oleh berbagai organisasi atau komunitas.