Pembangunan Mandiri Menuju Masyarakat Wirausaha - Merlia Indah Prastiwi (DIMENSI - Journal of Sociology, 2015)
Dalam era masyarakat yang semakin mengglobal, ,masyarakat wirausaha amat diperlukan untuk mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap lapangan kerja yang semakin menyempit. Sebagai seorang wirausaha dituntut agar mampu mengaplikasikan segala kemampuan untuk peningkatan usaha, agar mampu membantu dirinya sendiri dan orang lain terlebih membantu perekonomian Negara di sektor informal. Masalah yang menjadi salah satu ganjalan dalam pembangunan adalah mindset sebagian besar masyarakat tentang lebih baik mencari pekerjaan daripada menciptakan pekerjaan.