RANCANG BANGUN WEBSITE PENYEWAAN LAPANGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL (STUDI KASUS: GOR JAYA ABADI) - Dewantara, Yohanes Anjar; Primajaya, Aji; Nurkifli, E. Haodudin (Universitas Lampung, 2024)
Dalam era digital saat ini, teknologi memegang peranan penting karena terus berkembang pesat dan memberikan dampak signifikan dalam membantu kehidupan manusia, termasuk dalam bidang olahraga. Dengan berkembangnya teknologi, sistem penyewaan lapangan yang menggunakan cara manual dengan kertas atau buku sebagai media penyimpanan data menjadi kurang efisien dan rentan terhadap kesalahan. Maka dari itu, penelitian ini dilakukan untuk mengatasi masalah yang ada dengan mengembangkan website penyewaan lapangan pada GOR Jaya Abadi. Penelitian yang dilakukan dikembangkan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Pengujian website dilakukan melalui black-box testing serta User Acceptance Testing (UAT) sebagai langkah untuk memastikan bahwa semua fitur berfungsi dengan baik dan sesuai kebutuhan yang pengguna inginkan. Hasil pengujian UAT yang sudah dilakukan menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap website adalah sebesar 83%. Dengan demikian, website ini dapat digunakan dengan baik dan dapat dijadikan solusi untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Kata Kunci: Framework Laravel, Waterfall, Website Penyewaan Lapangan