EVALUASI KUALITAS WEBSITE LEARNING MANAGEMENT SYSTEM APIARY ACADEMY MENGGUNAKAN WEBQUAL 4.0 DAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) - Afiyah, Huriyah; Faroqi, Asif; Safitri, Eristya Maya (Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi kinerja LMS Apiary Academy menggunakan WebQual 4.0 dan Importance-Performance Analysis (IPA). Variabel yang diperiksa adalah kualitas kegunaan, kualitas informasi, dan kualitas interaksi layanan. Pendekatan kuantitatif dengan metode sampling jenuh digunakan, mengumpulkan data dari 87 siswa dalam program studi independen dengan Apiary Academy, yang diproses menggunakan SPSS versi 26. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan. Penelitian menemukan bahwa kinerja LMS tidak memenuhi harapan pengguna, sebagaimana ditunjukkan dalam analisis kesesuaian. Analisis kesenjangan menyoroti ketidaksesuaian antara harapan pengguna dan kinerja LMS. Diagram Cartesian IPA mengidentifikasi indikator USQ2 dan USQ3 sebagai yang memerlukan perbaikan segera karena kinerja yang buruk meskipun penting bagi pengguna. Temuan ini menunjukkan bahwa LMS Apiary Academy membutuhkan perbaikan di area tertentu dan evaluasi berkelanjutan untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitasnya.