ANALISIS DETEKSI TEPI PADA PEMINDAI DOKUMEN MENGGUNAKAN KERTAS THERMAL BERBASIS PYTHON IDE - Pratama, Yoga Putra; Kartika, Rachmah Nanda; Buwono, Pilar Febry; Rabbani, Muamar Abid (Universitas Lampung, 2024)
Dokumen merupakan salah satu bagian penting dalam berbagai proses, saat ini dokumen lebih banyak dalam bentuk digital dikarenakan kertas dapat mengalami penurunan kualitas seiring berjalannya waktu. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan Bahasa pemrograman python dan sampel uji coba diberbagai kondisi dan hasil dari ujicoba ini adalah berupa deteksi tepi pada dokumen. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat dikembangkan dengan melakukan perbaikan kontur pada bagian gambar