SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI BERBASIS WEBSITE PADA KELURAHAN KAMBAJAWA - Nai Besie, Anamaria Rosalia; Hariadi, Fajar (Universitas Lampung, 2024)
Salah satu inisiatif pemerintah untuk mengurangi kemiskinan di Indonesia adalah bantuan perumahan tidak layak huni; Namun permasalahannya adalah kecamatan masih menggunakan proses subjektif yang hanya berdasarkan hasil survei. Oleh karena itu, kecamatan memerlukan sistem dukungan dalam pengambilan keputusan terkait pemilu. dapat dilakukan secara sistematik secara efisien. Pendekatan SAW (Simple Additive Weighting) terpakai dalam Sistem Pendukung Keputusan ini untuk mengambil keputusan mengenai kemungkinan pengguna bantuan Perumahan Tidak Layak Huni. UML digunakan untuk desain sistem, dan model Waterfall adalah model yang digunakan untuk konstruksi atau pengembangan sistem. PHP digunakan dalam pembuatan sistem, dan database MYSQL digunakan untuk pengujian sistemnya menggunakan metode Blackbox. Hasil Pengujian blackbox menunjukkan bahwa semua fungsi utama, seperti membuka website, login admin, menambah data penerima bantuan, seleksi penerima, menambah data kriteria, menambah pengguna, menampilkan pengumuman, dan konfigurasi aplikasi, berhasil dijalankan tanpa hambatan. Hasil pengujian System Usability Scale (SUS) juga menunjukkan nilai rata-rata 83,3, yang tembus dalam kategori