APLIKASI SISTEM ABSENSI FINGERPRINT DOSEN DAN STAFF FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ANDI DJEMMA - Reski, Alda Indah; Muhallim, Muhlis; Paembonan, Solmin; Dasril, Dasril; Abduh, Hisma; Hasnahwati, Hasnahwati (Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi sistem absensi fingerprint dosen dan staf Fakultas Teknik Universitas Andi Djemma. Dimana pembuatan aplikasi ini untuk mengembangkan sistem absensi yang lebih efektif dan efisien bagi pengguna. Perancangan pada aplikasi ini menggunakan beberapa komponen yaitu: Alat Fingerprint, Adaptor dan laptop. Untuk perangcangan software menggunakan Java Script, XAMMP, PHP, MYSQL, CSS, dan HTML. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi sistem absensi fingerprint dapat digunakan untuk absensi dengan cara menempelkan jari.Keywords: sistem absensi, fingerprint, R&D, Java Script, PHP.