KLASIFIKASI TINGKAT TUTUR BAHASA SASAK BERBASIS TEKS MENGGUNAKAN NAIVE BAYES - arrozi, lalu muhamad alawi; rahman, aviv yuniar; putra, rangga pahlevi (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai efektivitas klasifikasi tingkat tutur bahasa Sasak berbasis teks menggunakan algoritma Naive Bayes dalam mengidentifikasi dan mengkategorikan tingkat tutur bahasa Sasak. Penurunan kesadaran kaum muda mengenai penggunaan