DASHBOARD MONITORING PERANGKAT IT BERBASIS WEBSITE PADA PT KPI RU III PLAJU - Oklilas, Ahmad Fali (Universitas Lampung, 2024)
Dalam era globalisasi PT KPI (Kilang Pertamina Internasional) RU III Plaju membutuhkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan inventaris di unit SSC ICT. Meskipun telah menggunakan Excel, metode ini masih kurang efisien dan rentan terhadap kesalahan manusia. Untuk mengatasi masalah ini, penulis mengembangkan sebuah sistem berbasis website yang memudahkan pencatatan dan pemantauan barang masuk dan keluar. Sistem ini dibangun menggunakan PHP dan Javascript, yang dilengkapi dengan fitur scan barcode dan pemantauan stok barang secara real-time . Hasilnya menunjukkan bahwa dashboard ini meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan inventaris, mengurangi kesalahan manusia, dan memungkinkan manajemen mengambil keputusan yang lebih tepat. Dengan demikian, sistem ini memberikan kontribusi positif terhadap operasional perusahaan secara keseluruhan.