APLIKASI WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS RAKHA CATERING) - Yusuf, Ahmad; Yuliana, Ade (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Perkembangan teknologi menyebabkan pelaku usaha harus mengikuti perkembangan zaman. Demikian halnya yang terjadi di wedding organizer Rakha Catering. Banyak situs wedding organizer yang tidak menyediakan informasi lengkap dan jarang diperbarui. Di Rakha Catering, penyebaran informasi dan pemesanan masih menggunakan metode manual yang kurang efisien. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan aplikasi wedding organizer berbasis website yang menyediakan informasi lengkap mengenai layanan, paket, dan harga. Aplikasi ini juga memungkinkan pemesanan online dan komunikasi real-time melalui WhatsApp. Solusi ini diharapkan meningkatkan efisiensi pengelolaan dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengguna Rakha Catering.Abstract. The development of technology causes business actors to keep up with the times. Such is the case in Rakha Catering wedding organizer. Many wedding organizer websites do not provide complete information and are rarely updated. At Rakha Catering, information dissemination and ordering still use manual methods that are less efficient. To overcome this problem, a website-based wedding organizer application was developed that provides complete information about services, packages, and prices. The application also allows online booking and real-time communication via WhatsApp. This solution is expected to improve management efficiency and provide a better experience for Rakha Catering users.