APLIKASI PENDAFTARAN ONLINE TURNAMEN FREE FIRE BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS FREE FIRE BATTLE GROUND BANDUNG) - Yuda, Ibrahim Sawitro; Yuliana, Ade (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Free Fire adalah game battle royale populer yang dimainkan di Asia Tenggara dan Amerika Selatan, dengan mode solo, duo, dan squad. FFBG Regional Bandung, komunitas game yang aktif sejak 2018, memiliki 8 pengurus dan 820 anggota, serta sering menyelenggarakan turnamen game online dan offline. Namun, proses pendaftaran turnamen yang masih konvensional mengakibatkan antrian panjang, kehilangan arsip data, dan kesalahan update skor. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan aplikasi pendaftaran online berbasis website yang menyediakan fitur pendaftaran, informasi turnamen, pengumuman pemenang, dan live chat. Aplikasi ini memungkinkan peserta mengakses informasi dan mendaftar secara online, meningkatkan efisiensi dan mengurangi masalah konvensional. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Laporan tugas akhir ini mengkaji dan menerapkan aplikasi pendaftaran online untuk FFBG Regional Bandung guna meningkatkan pengelolaan turnamen.Abstract. Free Fire is a popular battle royale game played in Southeast Asia and South America, with solo, duo and squad modes. FFBG Regional Bandung, a gaming community active since 2018, has 8 administrators and 820 members, and frequently organizes online and offline gaming tournaments. However, the conventional tournament registration process results in long queues, lost data archives, and score update errors. To solve these problems, a website-based online registration application is needed that provides registration, tournament information, winner announcement, and live chat features. This application allows participants to access information and register online, increasing efficiency and reducing conventional problems. The development method used is Waterfall, which includes the stages of requirements analysis, system design, implementation, testing, and maintenance. This final project report examines and implements an online registration application for FFBG Bandung Regional to improve tournament management.