PEMELIHARAAN POMPA SUBMERSIBLE SEBAGAI SISTEM PENYEDOTAN AIR LIMBAH DI PT. KRAKATAU TIRTA INDUSTRI - iman, dede fauzul (Universitas Lampung, 2024)
Perawatan pompa submersible adalah untuk menjaga kinerja pompa submersible dalam kondisi baik. Selain itu, perawatan juga ditujukan untuk mencegah kerusakan serius pada komponen pompa submersible. Jenis perawatan yang diterapkan dalam perawatan pompa submersible adalah perawatan Preventif dan Corrective untuk memperpanjang umur pompa submersible. Metode yang digunakan untuk perawatan pompa submersible ini deskriptif kualitatif bertujuan untuk mendeskripsikan secara detail proses perawatan pompa submersible yang berfungsi sebagai penyedot air limbah pada suatu perusahaan dengan mengamati inspeksi visual seperti pencucian dan pembersihan pada pompa. Bersihkan komponen kontrol, impeler pompa, kencangkan sekrup yang longgar pada pipa ledeng, periksa kebocoran pompa, dan periksa sambungan kabel tangki air tempat pompa dibenamkan.