PERANCANGAN DESIGN UI/UX PEMESANAN TIKET TRAVEL BERBASIS WEB PADA PT.RMANJA MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Ariani, Nurul Safitri; Rochmadi, Tri; Dzakiyullah, Nur Rachman; Ratnasari, Asti (Universitas Lampung, 2025)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi internet, kebutuhan akan layanan berbasis digital semakin meningkat, termasuk dalam industri perjalanan. PT. Rmanja ingin meningkatkan daya saingnya dengan mengembangkan aplikasi pemesanan tiket travel yang mudah digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang tampilan dan pengalaman pengguna (UI/UX) aplikasi tersebut agar lebih menarik dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan di Duri. Metode Design Thinking akan digunakan untuk memahami kebutuhan pengguna dan menciptakan solusi yang inovatif. Penelitian ini melibatkan wawancara dengan pelanggan untuk menggali lebih dalam tentang apa yang mereka inginkan dari aplikasi ini. Selain itu, akan dilakukan pengujian terhadap desain aplikasi yang telah dibuat untuk mengukur tingkat kemudahan penggunaannya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan rancangan aplikasi pemesanan tiket travel yang berkualitas dan bermanfaat bagi pelanggan PT. Rmanja, serta memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi.