PENERAPAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT UNTUK SISTEM INFORMASI EVENT BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS LAMPUNG - Rhomadhona, Nazmah Wulan; Muhammad, Meizano Ardhi; Wintoro, Puput Budi; Mulyani, Yessi (Universitas Lampung, 2025)
Perguruan tinggi berperan penting dalam membentuk mahasiswa yang intelektual dan inovatif melalui kegiatan akademis dan non-akademis. Event seperti seminar, kuliah umum, kompetisi dan kegiatan lainnya dapat mendukung pencapaian tersebut dengan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa. Namun, di Universitas Lampung, akses informasi mengenai event mendatang masih terbatas, biasanya hanya disebarkan melalui media sosial atau sesama mahasiswa saja. Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Event berbasis web untuk memudahkan akses informasi event kampus. Sistem dikembangkan dengan metode Rapid Application Development (RAD) selama 105 hari dalam dua iterasi dan memberikan fleksibilitas terhadap perubahan tanpa harus mengulangi proses dari awal. Sistem ini menghasilkan 10 fitur utama, dengan hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur berfungsi dengan baik berdasarkan black box testing dan mencapai tingkat keberhasilan 100% dari 33 skenario. Selain itu, hasil User Experience Questionnaire (UEQ) dari 30 responden memberikan penilaian