Kematian: Inspirasi dari Neuroscience - Sugiharto, Ignatius Bambang (Extension Course Filsafat ( ECF ), 2015)
PERSOALAN DASAR: makna kematian tergantung pada masalahadakah âhidup sesudah matiâ ?apakah KESADARAN tergantung pada OTAK ?Kini telah RATUSAN JUTA orang mengalami NDE, OBE, automatic writing, medium, dll . RIBUAN telah terdokumentasi dan dikaji.