IMPLEMENTASI METODE FIFO PADA PENJADWALAN TRAINING GYM BERBASIS WEB DI DANKER GYM - Afrizal, Sandi; Atmaja, Niko Surya (Universitas Lampung, 2025)
Danker Gym adalah salah satu penyedia jasa layanan training Gym. Agar orang mendapatkan pelatihan maka harus mendaftar sebagai member sehingga mendapatkan jadwal latihan. Biasanya untuk menjadi member maka harus mendatangi langsung ke lokasi atau bisa juga via whatsapp. Danker Gym mencatat pendaftar sebagai member dalam buku catatan kemudian membuatkan jadwal dan menentukan pelatihnya. Masalah yang terjadi adalah masyarakat yang ingin mendaftar harus datang langsung ke Danker Gym dan pihak Danker Gym sulit menyusun jadwal pelatihan karena harus membuka catatan pendaftar satu persatu dan menentukan pelatih untuk para member. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah cara yang dapat membantu masyarakat dalam pembuatan member dan membantu Danker Gym dalam pembuatan jadwal dan penentuan pelatih untuk para member. Penelitian ini membuat aplikasi berbasis web dan menerapkan metode FIFO dalam pembuatan jadwal. Dengan adanya penerapan metode FIFO maka masyarakat dan Danker Gym dapat terbantu dalam pembuatan jadwal.