PERANCANGAN ULANG UI/UX WEBSITE LOWONGAN PEKERJAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING PROCESS (STUDI KASUS : infoloker.karawangkab.go.id) - Mulyana, Fajar; Hendriadi, Ade Andri; Ridha, Azhari Ali (Universitas Lampung, 2025)
Website Info Loker Karawang, yang dikelola oleh Dinas Tenaga KerjaKabupaten Karawang, memilikikendalasepertinavigasitidakintuitif, filter pencariankurangspesifik, sertadesain yang kurangresponsif. Penelitianinimerancangulang UI/UX menggunakanmetode Design Thinking untukmeningkatkanpengalamanpenggunamelalui lima tahap: empathize, define, ideate, prototype, dan test. Hasil pengujiandengan System Usability Scale (SUS) menunjukkanskor 84 (Sangat Baik), dan Single Ease Question (SEQ) memperoleh rata-rata 6,32/7, yang menandakankemudahantinggidalampenggunaan. Hasil inimembuktikanbahwa Design Thinking dapatmenghasilkandesain yang lebihintuitif, efisien, dan meningkatkankepuasanpengguna.