ANALISIS USABILITY DAN USER EXPERIENCE APLIKASI SPOTIFY DENGAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE DAN UEQ - Janardana, I Kadek Raditya (Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis mengenai Usability dan User Experience Pada sebuah aplikasi streaming musik online Spotify , dengan menggunakan 2 metode yaitu System Usability Scale (SUS) dan User Experience Questionnaire (UEQ). Data yang didapatkan melalui kuisioner yang disebarkan kepada pengguna Spotify yang berkisaran umur 18-40 tahun. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa skor rata-rata SUS dari aplikasi ini adalah 81,08 yang termasuk kategori Acceptable dengan grade scale