ANALISIS TINGKAT USABILITY APLIKASI LINKEDIN DALAM MENINGKATKAN PENGALAMAN PENGGUNA MENGGUNAKAN SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Abednego, Ben; Putra, I Nyoman Tri Anindia (Universitas Lampung, 2025)
Teknologi digital telahmengubahcara orang berkomunikasisecaraprofesional, dengan LinkedIn menjadi salah satu platform utama untuk mencari kerja dan membangun branding personal. Namun, beberapa pengguna masih menghadapi masalah usability seperti pencarian yang tidakefisien dan navigasi yang tidak mudah dipahami. Dalam penelitian ini, Sistem Usability Scale (SUS) LinkedIn diuji dengan 55 responden. Hasilnya menunjukkan bahwa LinkedIn menerima skor 83 (kategori Excellent), yang menunjukkan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi. Namun, fitur pengelolaan koneksi dan fitur pencarian pekerjaan masih menghadapi kendala.Studi ini memberikan informasi tentang pengalaman pengguna LinkedIn dan saran untuk meningkatkan kemudahan penggunaan untuk mendukung interaksi profesional yang lebih baik.