Penerapan Model PBL Tipe Window Shopping Berbantu Media Padlet Terhadap Hasil Belajar IPA Kelas VI SD Negeri 2 Keling - Siska Dwi Aristianti; Fauziyah Kemala Sari; Karmiyadi, Catur Meinisa Inayati; Izza Taqiya; Fina Fakhriyah.; Nur Fajrie (Center for the Research and the Communicator Service of IAI Hasanuddin Pare-Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan pemahaman konsep siswa terhadap hasil belajar siswa yang berbantu media Padlet. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek peneliti yang digunakan yaitu siswa kelas VI SD Negeri 2 Keling yang terdiri dari 15 siswa. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan teknik tes . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan model pembelajaran berbasis PBL berbantu media padlet terdahap hasil belajar siswa dapat meningkatkan pemahaman anak terhadap konsep-konsep yang berkaitan dengan pembelajaran IPA. Berdasarkan siklus terlihat bahwa nilai rata-rata hasil analisis pre-test rata-rata 55,5 dan hasil analisis post-test rata-rata 69,18.