Penjatuhan Sanksi Terhadap Anak Pelanggar Lalu Lintas (Studi Polres Lombok Tengah): Imposition of Sanctions on Child Traffic Offenders (Study of Central Lombok Police) - Abd Rasyid, Lalu Rifki (Fakultas Hukum Universitas Mataram, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan penjatuhan sanksi tilang terhadap anak di Polres Lombok Tengah, kemudian untuk mengetahui apa saja kendala dalam pelaksanaan penjatuhan sanksi tilang terhadap anak. Jenis penelitian ini adalah Empiris.Bentuk pelaksanaan penjatuhan sanksi pidana terhadap anak pelanggar lalu lintas secara khusus sudah diatur dalam Undang-undang No. 11 Tahun 2012 Tentang Sistem Peradilan Pidana Anak. Namun dalam penerapan sanksi pelanggaran terhadap anak tidak dibedakan dengan orang dewasa dan tetap diproses dengan aturan yang umum