IDENTIFIKASI JENIS-JENIS TUMBUHAN SEMAK DI AREA KAMPUS 2 UIN ALAUDDIN DAN SEKITARNYA - Wahyuni, Andi Sri (Prodi Agroteknologi Fakultas Agro Teknologi Universitas Prima Indonesia, 2023)
Penelitian deskriptif ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis-jenis tumbuhan semak yang ada di area kampus 2 UIN Alauddin dan sekitarnya. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus 2011 di area kampus 2 UIN Alauddin dan sekitarnya selama 3 hari dengan menggunakan metode jelajah yang dibagi dalam 13 stasiun. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis-jenis tumbuhan semak yang terdapat di area kampus 2 UIN Alauddin dan sekitarnya terdiri dari 14 jenis diantaranya adalah putri malu (Mimosa pudica), rembete (Mimosa invisa), gandarusa (Justiciandarussa), jarong (Stachytarpheta jamaicensis), kembang telekan (Lantana camara), tapak dara (Catharanthus roseus), biduri (Calatropis gigantea), terongan (Solanum torvum), sida guri (Sida rhombifolia), cabe kecil (Capsicum frutescens), beluntas (Pluchea indica), kemangi (Ocimum basilicum), kirinyuh (Eupatorium inulifolium), dan soka (Ixora coccinea).