PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA BERORIENTASI PEMBELAJARAN PENEMUAN TERBIMBING (GUIDED DISCOVERY LEARNING) UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN PROSES SAINS - Irsad Rosidi (Program Studi Pendidikan IPA, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Trunojoyo Madura, 2016)
Lembar Kegiatan Siswa Berorientasi Pembelajaran Penemuan Terbimbing (Guided Discovery Learning) layak digunakan dalam pembelajaran dan dapat melatihkan keterampilan proses sains kepada siswa dalam penggunaan alat termometer. Hasil validasi pakar menunjukkan rerata 4,07 yang dapat dikatakan sebagai kategori layak. Sedangkan hasil pengamatan keterampilan proses sains menunjukkan rerata 3,63 yang menunjukkan siswa telah mampu menggunakan termometer dan respon siswa menunjukkan respon positif terhadap pembelajaran.