Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Petshop Berbasis Web Dengan Metode Framework for the Application System Thinking (FAST) - wahyuni, sri; Abdul Aziz, Ikhsan (LPPM Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2023)
Terdapat banyak penelitian pengembangan sistem namun masih sedikit yang menggunakan metode FAST (Framework for the Application of System Thinking). Metode FAST merupakan merupakan metode pengembangan sistem, yang merupakan kombinasi dari beberapa metode pengembangan sistem yang banyak digunakan, disajikan dalam kerangka kerja yang fleksibel, dan dapat dikembangkan dengan metode lain. Pengembangan sistem digunakan adalah berbasis web, karena agar dapat menjawab masalah akses aplikasi yang bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun. Metode studi yang digunakan oleh peneliti yakni dengan metode penelitian kualitatif, dikarenakan peneliti melaksanakan riset dengan melakukan observasi ataupun riset lapangan dengan melihat secara langsung proses persediaan barang yang yang berlangsug pada Love Petshop. Dalam penelitian ini menggunakan alat penggambaran UML sedangkan aplikasi dikembangkan dengan bahsa PHP dan MySQL. Sistem informasi administrasi petshop berbasis web yang memberikan kemudahan bagi pemilik untuk melakukan penjualan dan mengontrol laporan bulanan yang dapat dilakukan dengan efisien