APLIKASI PENGELOLAAN BANK SAMPAH DI PERUMAHAN KOTABARU KENCANA TASIKMALAYA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE DEVOPS - lubis, lutfi (LPPM Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2023)
Sistem Pengelolaan bank sampah di Perum Kota Baru masih dalam pencatatandan pendataan manual, dimana nasabah harus bertemu dengan Pengelola terlebihdahulu untuk melakukan transaksi sampah, dan Pengelola Bank Sampah masihkesulitan mengelola pendataan sampah dan nasabah yang cukup banyak.Perkembangan informasi dan teknologi pada zaman ini, yang memungkinkanmasyarakat bisa mendapatkan informasi secara cepat dan akurat. Salah satunyadengan menggunakan perangkat smartphone Android. Melihat kelebihan darismartphone andoroid memungkinkan pengelolaan data bank sampah bisa lebihmudah di akses dan lebih cepat pengelolaanya, tanpa harus nasabah mencaripengelola terlebih dahulu ataupun pengelola harus mencatat secara manualbanyak transaksi yang terjadi di Bank Sampah. Dev Ops adalah singkatan dari