PENDAMPINGAN PENGELOLAAN USAHA UMKM PAK SLAMET TINGKIR TENGAH SALATIGA - Afandi, Pandi; Puspita, Maria Entina; Ningrum, Diah Kusuma (Unperba Press, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pengelolaan usaha pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada salah satu usaha kecil industri rumahan kue kering di wilayah Tingkir Tengah Kota Salatiga. Dengan adanya pendampingan khususnya terkait dengan manajemen produksi, manajemen pemasaran dan manajemen keuangan dengan memberikan pemahaman praktik produksi yang baik mulai dari proses produksi, labeling kemasan hingga pengenalan produk, promosi dan saluran distribusi, serta pengelolan pembukuan sederhana dalam pencatatan buku kas usaha. Dengan pendampingan ini diharapkan dapat menjadi media pembelajaran praktis bagi pelaku usaha dalam mendukung kegiatan produksi dan pemasaran hingga distribusi serta dapat memadukan teori dan praktik akuntansi sederhana secara berkesinambungan.