Pengaruh Latihan Drop Push Up Dan Hit Band Terhadap Power Otot Lengan Pada Atlet Bola Voli Putri Club Tvri Medan - Aulia, Dina; Endriani, Dewi (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Drop Push Up dan Hit Band terhadap power otot lengan atlet bola voli putri club TVRI Medan. Permasalahan dalam penelitian ini adalah Smash yang dilakukan atlet kebanyakan dapat mudah dibendung pemain lawan dan juga keluar dari garis permainan, hal ini disebabkan kurangnya daya ledak (power) otot lengan pada atlet club bola voli TVRI Medan. Penelitian ini dilakukan di Lapangan Bola Voli Jasdam I / BB yang berlokasi di Jl. Gaperta, Helvetia Tengah, Kec. Medan Helvetia, Sumatera Utara. Populasi yang digunakan adalah atlet putri club TVRI Medan yang berjumlah 29 orang, dengan menggunakan tehnik purposive sampling maka diperoleh sampel 10 orang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes two-hand medicine ball putt. Teknik pengambilan data dengan cara pengambilan pre-test, treatment dan post-test. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan homogenitas dengan uji t. Dari analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa nilai hipotesis yaitu diperoleh 26,07 dan 1,833 maka (26,07 > 1,833), sehingga terdapat pengaruh yang signifikan latihan Drop Push Up dan Hit Band terhadap power otot lengan atlet bola voli putri club TVRI Medan.