Pengaruh Latihan Lunge Jump Dan Jump Rope Terhadap Peningkatan Power Otot Tungkai Dan Lay Up Atlet Basket Putra Cadika Basketball Academy Kota Medan - Mulia, Muhajir Aji; Heri, Zulfan (Universitas Negeri Medan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan lunge jump dan jump rope terhadap peningkatan power otot tungkai dan lay up atlet basket putra Cadika Basketball Academy Kota Medan. Permasalahan penelitian ini bahwa lay up shoot para pemain club Cadika masih belum baik, dikarenakan pada saat melakukan lay up shoot masih banyak pemain yang tidak berhasil memasukkan bola. Lokasi Penelitian ini dilakukan di Club Cadika Basketball Academy Kota Medan yang beralamat di Jl. Karya Wisata, Pangkalan Masyhur, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Cadika Basketball Academy yang berjumlah 16 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling, sampel pada penelitian ini yaitu 10 orang. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan cara pengambilan pre-test, treatment dan post-test.