Kontribusi Latihan Hurdle Jump Dan Latihan Side Jump Sprint Terhadap Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Atlet Putri Usia15-17 Tahun Klub Dumpang Atletik Medan - Tumangger, Murniwati; Akhmad, Imran (Universitas Negeri Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) konstribusi latihan hurdle jump terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok atlet putri usia 15-17 tahun klub Dumpang Atletik Medan; (2) konstribusi latihan side jump sprint terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok atlet putri usia 15-17 tahun klub Dumpang Atletik Medan; (3) kontribusi secara bersamaan melalui latihan hurdle jump dan latihan side jump sprint terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok atlet putri usia 15-17 tahun klub Dumpang Atletik Medan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pre-test post-test design. Populasi berjumlah 8 orang dan sampel pada penelitian ini berjumlah 6 orang atlet atlet putri Klub Dumpang Atletik Medan dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis statitik regresi. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan yaitu Terdapat kontribusi latihan hurdle jump terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok, Terdapat kontribusi latihan side jump sprint terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok, Dan Terdapat kontribusi secara bersamaan melalui latihan hurdle jump dan side jump sprint terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok atlet putri usia 15-17 tahun klub Dumpang Atletik Medan.