PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI UPAYA PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS CORONA (COVID 19) PADA ANAK PAUD DI KOTA KUPANG - Saraswati, Suprabadevi Ayumayasari; Jasmanindar, Yudiana; Teuf, Yanstimu; Huky, Rut Kristiani (Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram, 2023)
Virus Corona ( Covid 19 ) yang telah ditemukan di Wuhan Cina, pada akhir tahun 2019 telah banyak berdampak pada kehidupan manusia di dunia. Adanya penemuan akan berbagai kasus di setiap Negara dengan klaster penularan yang berbeda membuat Pemerintah Indonesia menerapkan kebijakan PSBB untuk menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dan memakai masker (protokol kesehatan). Implementasi kebijakan dari pemerintah untuk memperkecil angka penyebaran covid-19 terus dilakukan kepada setiap lapisan masyarakat, termasuk kelompok anak-anak yang belum sepenuhnya paham akan bahaya dari virus ini. Salah satu upaya pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat khususnya anak, dilakukan dengan cara mendongeng(storytelling) tentang cara pencegahan penyebaran Covid-19 demi menyesuaikan tingkat pemahaman anak. Sehingga anak dapat mengerti akan cara pencegahan dan penanggulangan bencana pandemic covid 19 dengan melaksanakan protokol kesehatan