PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI DALAM MEMATUHI PROTOKOL KESEHATAN UPAYA PENCEGAHAN VIRUS CORONA (COVID 19) DI SDK ST. ARNOLDUS, KUPANG: MENTORING AND SOCIALIZATION IN COMPLYING WITH HEALTH PROTOCOLS TO PREVENT CORONA VIRUS (COVID 19) AT SDK ST. ARNOLDUS, KUPANG - Saraswati, Suprabadevi Ayumayasari Saraswati; Boikh, Lebrina Ivantry; Ayubi, Aludin Al; Huky, Rut Kristiani (Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram, 2024)
Pendampingan dan Pendekatan melalui kegiatan pengabdian masyarakat yaituPendampingan Dan Sosialisasi Dalam Mematuhi Protokol Kesehatan UpayaPencegahan Virus Corona (Covid 19) Di Sdk St. Arnoldus, Kupang”. Kegiatanpengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah yang terjadidi masyarakat pesisir Kota Kupang melalui pendampingan dan pendekatanpersuasif dan mendampingi siswa-siswi dalam menghadapi krisis pandemi Covid19.Implementasi kebijakan dari pemerintah untuk memperkecil angka penyebarancovid- 19 terus dilakukan kepada setiap lapisan masyarakat, termasuk kelompok anak-anakusia dini yang belum sepenuhnya paham akan bahaya dari virus ini. Salah satuupayapencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat khususnya siswa-siswa di SdkSt. Arnoldus, Kupang diharapkan melalui pendampingan ini dilakukan dengancaramendongeng (story telling) dan sosialisasi protokol Kesehatan tentang carapencegahan penyebaran Covid-19 demi menyesuaikan tingkat pemahamansiswa- siswa di Sdk St. Arnoldus. Sehingga anak dapat mengerti akan cara pencegahandanpenanggulangan bencana pandemic covid 19 dengan melaksanakan protokolkesehatan