PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI DALAM MEMATUHI PROTOKOL KESEHATAN UPAYA PENCEGAHAN VIRUS CORONA (COVID 19) DI SDK ST. ARNOLDUS, KUPANG - Saraswati, Suprabadevi Ayumayasari; Boikh, Lebrina Ivantry; Ayubi, Aludin Al; Huky, Rut Kristiani (Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram, 2024)
Pendampingan dan Pendekatan melalui kegiatan pengabdian masyarakat yaitu Pendampingan Dan Sosialisasi Dalam Mematuhi Protokol Kesehatan Upaya Pencegahan Virus Corona (Covid 19) Di Sdk St. Arnoldus, Kupangâ€. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat pesisir Kota Kupang melalui pendampingan dan pendekatan persuasif dan mendampingi siswa-siswi dalam menghadapi krisis pandemi Covid 19. Implementasi kebijakan dari pemerintah untuk memperkecil angka penyebaran covid-19 terus dilakukan kepada setiap lapisan masyarakat, termasuk kelompok anak-anak usia dini yang belum sepenuhnya paham akan bahaya dari virus ini. Salah satu upaya pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat khususnya siswa-siswa di Sdk St. Arnoldus, Kupang diharapkan melalui pendampingan ini dilakukan dengan cara mendongeng (story telling) dan sosialisasi protokol Kesehatan tentang cara pencegahan penyebaran Covid-19 demi menyesuaikan tingkat pemahaman siswa-siswa di Sdk St. Arnoldus. Sehingga anak dapat mengerti akan cara pencegahan dan penanggulangan bencana pandemic covid 19 dengan melaksanakan protokol kesehatan.