Inovasi Desain Kemasan Teh Kemuning Untuk Meningkatkan Daya Tarik dan Nilai Jual Produk - Diansari, Brillian Nur; Ekhsonov, Jasur; Syariel Ali, Fadlan; Fauzan, Fahar (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
International Community Service ini dilaksanakan secara tatap muka hingga monitoring dan evaluasi pada mitra. Mitra pengabdian masyarakat ini yaitu UKM Teh Kemuning, Ngargoyoso, Karanganyar. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah kurang menariknya kemasan produk Teh Kemuning selama ini. Adapun implementasi dilakukan dengan metode sosialisasi, berbagi informasi, dan diskusi yang diberikan kepada mitra. Tujuan International Community Service ini untuk memberikan sosialisasi pada UKM terkait desain kemasan yang menarik untuk produk Teh Kemuning. Hasil International Community Service ini menunjukkan bahwa 95% peserta memahami pentingnya dilakukan inovasi kemasan produk Teh Kemuning dan diharapkan dapat menambah khasanah bagi institusi pendidikan. Kemasan produk yang menarik akan meningkatkan daya tarik dan nilai jual dari produk yang dihasilkan.